ТверьлифтТверьлифт
Секретарь
(4822) 42-01-72
Контактная информация

Атака лифтов продолжается?

24 Февраль 2016 года

Атака лифтов продолжается?

Знаете, что ощущает человек, находясь в кабине падающего лифта? Я не знаю. Но я просто в ужасе от того факта, что это может стать для каждого из нас реальностью уже скоро. Оказывается, для того, чтобы кошмар стал явью, достаточно пару лет закрывать глаза на очевидное.

Эксперты считают, что каждый третий лифт в наших домах нуждается в замене. Это значит, что день за днем каждый из нас подвергаются опасности, даже не подозревая об этом. Каждый может однажды умереть ни за что. Бессмысленно, бесцельно. Страшно? А кто за все это будет отвечать? Пушкин?

Трагедия, которая произошла в элитном жилом комплексе на северо-западе Москвы и унесла жизнь молодой женщины – лишнее напоминание о проблеме. Случай, когда умер в лифте 10-месячный ребенок - вообще запредельный. Когда я читала об этом – не могла удержаться от слез. Такой наглости, безответственности и хамства со стороны управляющей компании никто не мог представить себе.

Честно говоря, о трагедии даже говорить не хотелось – настолько страшно. Но хотелось разобраться, кто же будет наказан. Как я поняла из публикаций в прессе, скорее всего, накажут электромеханика какой-то компании «Лифт гарант». Он у нас и будет самый виноватый до следующей трагедии.

Честно говоря, я не защищаю электромеханика. Наверное, очень большая доля его вины в случившемся есть. Но мне интересно – а кто-то контролировал его самого? Его сертификаты, профессионализм, оборудование, которым он пользуется? Эту самую фирму вообще кто-то контролировал? Кто-то это проверяет вообще???

Или жизнь моя, ваша, наших детей, наших родителей зависит от одного механика, которого наняла непонятная фирмочка? Пишут, что у этого самого «Лифт гаранта» уставной капитал был около 10 тысяч рублей. Примерно как вдвоем в ресторан сходить. Это вообще что за «Рога и копыта» такие? Какое у них оборудование? Очки автомеханика что ли? Кто их допустил отвечать за жизни людей?

Потом еще почитала статьи и поняла – лифты же вывели из-под государственного регулирования! Посчитали, наверное, ерундой. Так можно думать до тех пор, пока с тобой и с твоими родными не случилось несчастье.

Я не хочу, чтобы за жизнь моего ребенка, за мою, за вашу отвечали какие-то «Рога и копыта» из механика, слесаря и сварщика. Это хотя бы должна быть крупная контора, которая сама под контролем у государственных органов. А еще лучше лично у губернатора или мэра. Чтобы было с кого спросить. Чтобы несчастная мать не металась от одних закрытых дверей к другим. А могла посмотреть в глаза конкретному лицу, которое будет отвечать за свои косяки. Потому что еще пара лет, и запас прочности у нынешних лифтов может сойти на нет. Тогда каждый день молиться будем: доедем или нет?

Если лифт находится под государственным контролем, хотя бы есть, с кого требовать внимания к проблеме. Если бы тот злосчастный лифт, который убил ребенка, находился, условно, под контролем правительства и Собянина, то требовать можно было бы хотя бы с Собянина. Или с другого местного начальника. Они хотя бы у себя в кабинете сидят. А с «Рогами и копытами» как судиться? Я думаю, очень проблематично!

Нет, ребят, лифты которые полностью находятся в ведении частных фирмочек и никем не проверяются - это туфта какая-то.

Так не должно быть. Согласны?

 

Источник: © ЖУРНАЛ ЖЖ