ТверьлифтТверьлифт
Секретарь
(4822) 42-01-72
Контактная информация

Мень: К эксплуатации лифта нельзя допускать «кого угодно»

02 Март 2016 года

Мень: К эксплуатации лифта нельзя допускать кого угодноМинстрой принимает меры по возвращению статуса специализированных организаций, имеющих право работать с лифтовым хозяйством. В период излишней реорганизации во время борьбы с административными барьерами было исключено понятие для лифтового хозяйства статуса специализированной организации.

То есть что сегодня произошло — любое юридическое лицо, у которого руководитель имеет инженерное образование, может победить на тендорной основе на обслуживание и на установку лифта. Об этом 27 января заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень на заседании Совета Федерации РФ.

«Также были минимизированы полномочия Ростехнадзора в этой сфере. Это вторая причина, которая привела к трагическим событиям», — сказал Мень.

«Лифт — это очень сложное инженерное сооружение, и, допустив к управлению лифтом кого угодно, привело к серьёзным проблемам. Минстрой подготовил блок мер. Будем возвращать и статус специализированных организаций, которые имеет право работать с лифтовым хозяйством, и работать над усилением полномочий Ростехнадзора», — отметил глава Минстроя.

Как сообщалось ранее, 14 января в элитном жилом комплексе «Алые паруса» погибла женщина, которая была в кабине лифта. Это была дочь известного телеведущего Евгения Кочергина — Ирина Володина. У нее остались двое несовершеннолетних детей.

Источник: © "ИА REGNUM"