ТверьлифтТверьлифт
Секретарь
(4822) 42-01-72
Контактная информация

Министр здравохранения Республики Коми застрял в лифте

01 Февраль 2013 года

То, что случилось в Сыктывкаре в понедельник, тянет на маленькую трагикомедию. Осматривая отремонтированные и переоборудованные отделения детской республиканской больницы, министр здравоохранения Республики Коми Ярослав Бордюг застрял в лифте.

Вот как описывает произошедшее «БНКоми»: «В кабину грузоподъёмностью 600 кг вместилось девять человек, в том числе два оператора с камерами, фотографы и корреспондент. Главврач предупредил, что лифт работает по настроению и в самый ответственный момент имеет свойство ломаться». Не успел врач закончить свой рассказ, как лифт с министром «плавно пошел вниз и застрял между первым и подвальным этажами».

Стадию спасения корреспондент просто смакует: «Помощь пришла сразу: лампа лифта оказалась люком – потолочная твердь разверзлась, и спасительный голос сообщил, что снизойдет до нас, если ему расчистят пространство. Заложники заволновались – пролезет ли человек в такое узкое отверстие, но оттуда уже показались сандалии и белый халат больничного лифтёра, который, зацепившись полой за край люка, со страховкой главврача всё-таки сошел к страждущим».

Конечно, со всяким такое может случиться, но когда случается, к примеру, с министром, хочешь- не хочешь, а простым человеческим сочувствием не отделаешься.

Оговоримся сразу: злополучный лифт не был в числе обновлённых объектов ДРБ. Как выразился главврач, «до лифтов руки дойдут в 2014 году». И тем не менее лифт, застрявший на отремонтированном объекте – это нонсенс.

Кстати, по рассказу того же главврача ДРБ Игоря Кустышева, однажды в этом же лифте застрял глава республики. Его извлекали оттуда 40 минут.

Источник: Краcное знамя