ТверьлифтТверьлифт
Секретарь
(4822) 42-01-72
Контактная информация

Заведомо завышенная стоимость лифтов привела к скамье подсудимых в Саранске

11 Июнь 2021 года

В Мордовии стартует исторический процесс над бывшим директором ООО «СДС-Управление строительства» Михаил Иоффе. Этот мужчина обвиняется по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» (до 10 лет неволи со штрафом до миллиона рублей).

Заведомо завышенная стоимость лифтов привела к скамье подсудимых в Саранске

Как установили сотрудники СК по РМ, в период с апреля 2010 года по 31 мая 2011 года директор «СДС-Управление строительства» Михаил Иоффе вступил в преступный сговор с главным строителем, работавшим в этой же организации. Причем, Михаил Иоффе в данном случае действовал по указанию учредителя фирмы «Инвест-Альянс» Алексея Гришина, будущего проректора МГУ им. Ломоносова. Иоффе и главный строитель убедили представителей ООО «Глобал Лифт» представить в проектный институт «Мордоврегионпроект», где готовили сметную документацию, документы с завышенной стоимостью сразу шести лифтов — на сумму 52 тысячи 50 долларов США. А также — по завышенной стоимости заключить контракт на поставку лифтов с ООО «СДС-Управление строительства».

В результате в локальной смете, касающейся приобретения и установки лифтов на водном стадионе, работниками ООО «Мордоврегионпроект» и в самом деле была заложена заведомо завышенная стоимость лифтов.

После приобретения лифтов в ГОСУКС РМ был представлен акт о приеме выполненных работ по их приобретению, в котором также была указана заведомо завышенная стоимость лифтов. Работники последнего учреждения все необходимые документы исправно подписали. После чего на расчетный счет ООО «СДС-Управление строительства» была перечислена именно эта завышенная сумма. Тем самым республиканскому бюджету Республики Мордовия был причинен материальный ущерб в особо крупном размере. В рублевом эквиваленте он составил 1 миллион 532 тысячи 352 рубля.

Это преступление удалось раскрыть благодаря сотрудникам по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД по РМ. Известно, что обвиняемый Михаил Иоффе вину признал полностью и материальный ущерб поспешил возместить в полном объеме.

Вдобавок, между прокурором и подсудимым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Это значит, что по данному уголовному делу директор Михаил Иоффе может отделаться не 10 годами исправительных лагерей, а гораздо меньшим сроком.

Как говорится, лифт не едет на эшафот!

 

Источник: © РИА Недвижимость